Новости
#Бристоль_Рецепт Грушевый десерт

Грушевый десерт

Ингредиенты:

Груша – 2 шт.;
Вино красное полусладкое – 1 ст.;
Вода – 1 ст.;
Сахар – 120 гр.;
Сок лимонный – 0,5 лимона;
Корица (молотая) – 0,5 ч.л.;
Гвоздика (в бутонах) – 5 шт.;
Белок яичный (сырой) – 1 шт.;
Орехи грецкие – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Груши вымыть, очистить от кожицы, разрезать на половинки, вырезать сердцевину.

В небольшую глубокую кастрюлю налить вино, воду, добавить туда лимонный сок, бутоны гвоздики, корицу (можно заменить молотым имбирем), сахар и все довести до кипения. Затем аккуратно выложить в сироп половинки груш разрезами наверх и проварить их на маленьком огне 15 минут.
Груши аккуратно выложить без сиропа в форму.

Белок взбить с сахаром. На каждую половину ложкой положить взбитые белки и присыпать сверху орехами и чуть-чуть сахаром. Поставить в духовку под гриль на 5-8 минут, до легкого зарумянивания белка.

Сироп варить до загустения и полить им груши.