Новости
Что такое «танины»
Особые приметы: танин – это не вкус, а полифенол, который выделяется в процессе виноделия из кожицы винограда, стебля, семян и дубовой бочки, в которой выдерживается напиток. Вы узнаете вино с большим содержанием танина по вяжущему ощущению во рту. Чаще всего это сухие красные вина, которые окрашивают губы и язык (тоже из-за танина). В белом вине, даже выдержанном в бочке, о танинах традиционно не вспоминают, хотя какое-то их количество присутствует и там.

Совет: вина с большим содержанием танинов отлично сочетаются с жирными мясными блюдами.

Как не надо говорить: «От глотка этого красного вина у меня вяжет во рту».

Как надо говорить: «В этом вине много танина».

Рекомендуем красное полусладкое вино «Киндзмараули Тамариони», которое сейчас в сети магазинов «Бристоль» можно приобрести со скидкой 16%.