Новости
Интересные факты о роме

Йо-хо-хо и бутылка рома! Разбираемся в сортах пиратского напитка.

Классификация рома по сортам:

Светлый ром (light, white, silver). Светлые ромы обычно выдерживают в резервуарах из нержавеющей стали до года, а затем фильтруют перед розливом. Такой подход делает напиток легким и полностью прозрачным, благодаря чему он стал самым популярным ингредиентом для коктейлей.

Золотой ром (gold, amber). Этот напиток выдерживают до 1,5 лет в дубовых бочках, обычно из-под бурбона. Золотой ром – это нечто среднее между коктейльным ромом и тем, которым можно наслаждаться в чистом виде.

Темный ром (dark) выдерживают в дубовых бочках от двух лет и более. Он темнее золотого и богаче, как по вкусу, так и по аромату. Темный ром часто используют в приготовлении тики-коктейлей, а также пьют в чистом виде.

Выдержанный ром (aged, sipping) – большая категория, включающая в себя выдержанные экземпляры напитка. Такой ром нужно пить только в чистом виде.

Пряный ром (spiced) – ром с добавлением пряностей и трав (корица, гвоздика, розмарин и т.д.). Фактически это настойка рома на пряностях. Самые популярные разновидности готовят на основе золотого рома, а самые дорогие – на основе темного. Отличный ингредиент для коктейлей, который можно приготовить самостоятельно.

Крепкий ром (overproof) – популярный на островах Карибского бассейна. Содержит до 70-75% алкоголя. Популярный коктейльный ингредиент, особенно для пунша.

«Bacardi» Carta Blanca – белый ром, молодой и элегантный, по-латиноамерикански страстный напиток. Это отличная основа для приготовления коктейлей. Сейчас приобрести «Bacardi Carta Blanca» можно в сети магазинов «Бристоль» со скидкой 26% за 699,90 руб.