Новости
Интересные факты про Деда Мороза
Доброго дедушку с седой бородой, который приходит в новогоднюю ночь, в каждой стране называют по-своему. Вам интересно, как называют Деда Мороза в разных странах мира?

В США дедулю на оленьей упряжке в красной куртке, колпаке и начищенных сапогах зовут Санта-Клаус.

В Финляндии новогодний волшебник появляется в свет с женой Марией и в компании гномов, а зовут финского Деда Мороза Йоулупукки.

В Чехии и Словакии в сопровождении ангела и чертенка приходит дед Микулаш. А подарки в дома подбрасывает самый скромный новогодний персонаж в мире – Ежишек. Он следит за тем, чтобы его никто не увидел. По этой причине о его внешности ничего не известно.

В Узбекистане дедушка Кобобо мчится в полосатом халате верхом на осле и в сопровождении внучки Коргыз.

По Франции разгуливает Пер Ноэль («отец Рождества»). Пер Ноэль проникает через дымоход, а подарки кладет не под елку, а в специальную обувь, которую дети заранее оставляют перед камином.

Седовласый старик, одетый в голубое кимоно, – это Сегацу-сан, и родом он из Японии. Перед каждым Новым годом Сегацу-сан целую неделю (японцы называют ее золотой) пешком путешествует по стране, заглядывая во все дома и поздравляя девочек и мальчиков с наступающими праздниками.

Любой дедуля, который ищет подарки для детишек, точно обрадуется, когда узнает, что бельгийские шоколадные конфеты «AMERI» 125 гр можно приобрести по очень выгодной цене – всего за 209,90 руб. со скидкой 32% в сети магазинов «Бристоль!