Новости
Ирландский содовый хлеб на пиве
#Бристоль_Рецепт

Что может быть лучше свежеиспеченного домашнего хлеба, его аромата, теплоты и хруста!

Ирландский содовый хлеб на пиве

Ингредиенты:
Цельнозерновая пшеничная мука – 150 гр.;
Пшеничная мука – 140 гр.;
Овсяные хлопья – 50 гр.;
Пиво «Рижское Экспортное» - 375 мл;
Сахар – 2 ст.л.;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Пищевая сода – ½ ч.л.;
Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте жиром форму для кекса размером 21х11 см и объемом 1.5 л.
Смешайте венчиком в большой миске муку, овсяные хлопья и разрыхлитель. Добавьте пиво «Рижское Экспортное» и перемешивайте до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут влажными.
Переложите тесто в форму и разровняйте. Сделайте бороздку в центре. Пеките 35-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить из него сухой. Остудите хлеб на решетке 5-10 минут, затем выньте из формы и остудите полностью.