Новости
Искусство выбора текилы — читаем, запоминаем!
Основные качества текилы: неповторимый аромат, показатель крепости 35%-55%, мексиканское происхождение.

Самый распространенный миф – думать, что этот напиток производят из кактуса, но это не так, основной ингредиент текилы — сок голубой агавы.

Голубую агаву собирают руками на мексиканских плантациях. Законы Мексики разрешают производить текилу только пяти штатам.

Вкус напитка зависит от места расположения плантации. Из выросшей на высокогорье Лос-Альтос агавы напиток получается более сладкий, ароматный. А вот травянистый вкус у напитков, произведённых на плантациях в низине.

Высшей пробы считается текила, которая изготовлена из агавы без примесей. На такой бутылке будет надпись «100% puro de agave». Текилу на ступень ниже разбавляют спиртом из тростника или кукурузы, делая пометку «Mixta».

Основные рекомендации:
1. Внимательно изучить этикетку. Вы должны знать, сколько в напитке сока агавы и какое время выдержки. Лучшая марка с такими пометками: «100% Blue Agave», «100% De Agave», «Tequila 100% puro de agave».
2. Найти аббревиатуру «DO», которая показывает, что во время производства не нарушались географические стандарты.
3. Обратить внимание на надпись «NOM», гарантирующую соответствие нормам качества. Она есть на каждой аутентичной и регулируемой бутылке текилы.
4. Если текила произведена в Мексике, то комбинация штрих-кода на этикетке будет начинаться с 750. Этот факт также немаловажен, учитывая, что напиток родом из этой страны.

Источник: blog.allo.ua