Новости
История бренда «Лоренцо Гаспарини»
Бренд под названием «Лоренцо Гаспарини» производится итальянской компанией «Zanin 1895».

Компания Zanin (Занин) была создана в 1895 году в фермерском городке, благодаря усилиям Бортоло Занина, вдохновленного предпринимательским и ремесленным духом того времени. Он совмещал основную деятельность управляющего гостиницей с увлечением по дистилляции мезги.

Бортоло производил «spirito bianco» ‒ белый, невыдержанный спирт. Производство дистиллятов не прекратилось даже во время войн, несмотря на трудности.

С годами, хобби, оказавшееся весьма перспективным, стало настоящим призванием Бортоло и в 1940 году сын Бортоло – Рино Занин возглавил семейную дистиллерию. Ему удалось расширить региональную сеть продаж, а также начать экспорт продукции. Сегодня компанию Zanin, входящую в число самых известных и престижных ликероводочных заводов Италии, занимающихся производством крепких спиртных напитков, возглавляют Пьеро Занин и его шурин Массимо Фонтана, которые расширили производство в Дзульяно, восстановив старую мельницу, купленную отцом Фаусто. Четыре поколения семьи, связанных одной страстью, отражаются в каждой капле напитков Zanin.