Новости
Как бренди стал популярным
История бренди началась на грани XV и XVI веков, и ее смело можно назвать историей перегонки спиртов, поскольку в те времена именно дистилляция вина в перегонном кубе и была единственной технологией, позволяющей получать крепкие алкогольные напитки.

Создателями технологии производства и первыми потребителями бренди стали голландские моряки. В те годы голландские купцы и торговцы занимались закупкой соли в бассейне реки Шаранта на юге Франции, и по пути часто закупали производимое местными жителями вино. Однако, будучи напитком капризным и сложным в перевозке, вино быстро теряло свои вкусовые и ароматические качества. Именно поэтому его стали перегонять или пережигать, тем самым подвергая дистилляции и увеличивая срок его хранения.

Получившийся напиток голландцы окрестили «brandewijn» - перегнанное или пережжённое вино и именно под этим названием напиток и появился впервые в Северной Европе. Позже историческое сложное в произнесении «brandewijn» трансформировалось в более короткое «brandy» и остается таковым до сих пор.

Сегодня общим правилом, принятым стандартом Евросоюза остается следующее: бренди называется напиток, приготовленный из виноградного вина или измельченного неотжатого винограда, выдержанный в дубовых бочках не менее шести месяцев, не разбавленный спиртом и без красителей, за исключением карамели.

Источник: kulina.ru