Новости
Как правильно пить ликер
#Питейные_традиции

Чтобы понять вкус того или иного алкогольного напитка, нужно хорошо разбираться в культуре его употребления. Это утверждение верно и для ликеров. Ликер можно употреблять как в чистом виде, так и в сочетании с другими алкогольными и безалкогольными напитками. Сегодня поговорим о нескольких универсальных правилах подачи ликера в чистом виде.

Сладкие ликеры подают на десерт в качестве дижестива (спиртного после основной трапезы), горькие – на аперитив (перед едой);

Для подачи используется рюмка с длинной ножкой объемом 25 мл;

При подаче ликер должен быть прохладным, но не холодным. Оптимальная температура 12-20 градусов.

Сладкие ликеры можно подавать к чаю или кофе, такие напитки хорошо сочетаются с фруктами;
Большинство ликеров принято пить залпом, благодаря этому после глотка появляется мягкое, теплое послевкусие.

В «Бристоль» ликер, покоривший тысячи сердец, нежный и изысканный «БЭЙЛИС СЛИВОЧНЫЙ» 0,7 л всего за 999,90 руб. со скидкой 23%.