Новости
Как правильно выбрать виски
Сколько слухов, легенд ходит вокруг его истории. Шотландцы и ирландцы до сих пор спорят, кто первый подарил напиток миру, ну а пока они спорят, мы остановимся на ирландском виски.

Ирландский виски считается одним из старейших крепких напитков в мире. Он стал важной составляющей культурного наследия страны.

Так как в Ирландии не принято сушить солод с использованием торфа, вкус напитка более утонченный. Еще одно важное отличие– применение метода тройной перегонки, позволяющий делать виски довольно мягким.

При выборе ирландского виски следует обращать внимание на этикетку — она расскажет все, что нужно знать. Существует четыре основных вида напитка:
- Single malt – элитный односолодовый виски на основе соложеного ячменя.
- Single grain – однозерновой, производится на основе ржи, пшеницы или кукурузы.
- Pure Pot Still Whiskey – чистый виски из перегонного куба. Изысканный микс соложеного ячменя с зерновыми, который не готовят за пределами Ирландии.
- Blended – купажированный виски, составленный из смеси односолодовых и зерновых сортов. Jameson и Bushmills относятся именно к этому типу.

Сорта ирландского виски, как правило, имеют выдержку от 7 до 15 лет.

Обратим внимание на дегустационные характеристики напитка:
- Аромат. Изящный и многогранный запах с нотами древесины, фруктов, сена, иногда хвои, можжевельника и соли.
- Цвет. Цветовая гамма варьируется от бледно-золотистого до насыщенного золотого и коричневого.
- Вкус. Присутствует привкус карамели, шоколада, ванили, перца и мёда, фруктовые ноты (яблоко и груша), древесные намёки со специями.