Новости
Как варят пиво
Пиво варят из четырех компонентов: солода, хмеля, дрожжей и воды. Сначала с зерен солода снимают твердую оболочку и дробят. Затем все это заливают в меру горячей водой. Сахар, который содержится в солоде, растворяется и создает благоприятную среду для дрожжей. Остатки солода фильтруют и получается сусло. Его подвергают кипячению в течение одного-двух часов и добавляют хмель. От сорта хмеля зависят вкусовые качества пива.

Далее охлажденное сусло переливают в ферментаторы и закладывают дрожжи. В процессе ферментации сахар превращается в спирт и углекислый газ. После дрожжи отделяют от сусла. Процесс брожения занимает не более семи дней. В итоге получается «зеленое» пиво, которое отправляют дозревать в большие герметичные емкости. Таким образом получают нефильтрованное пиво. В таком виде его можно разливать по бутылкам. Также напиток можно дополнительно очистить и получить фильтрованное пиво.