Новости
Каким бывает сидр
Сидр – популярный напиток из ферментированного яблочного сока, который изготавливается сейчас во многих странах.
В зависимости от содержания сахара выделяют следующие виды сидра:
– Сухой. Сахар в составе – не менее 0,4%
– Полусухой. Сахар в составе – от 0,5 до 1%
– Традиционный. Сахар в составе – до 2%
– Сладковатый. Сахар в составе – до 4%
– Сладкий. Сахар в составе – более 4%
Традиционно сидр делают из яблок, однако сейчас вы можете найти огромное множество разных вкусов сидра от винограда, мандарина, груши, тыквы до специй и имбиря. Сидр принято пить охлажденным. Он отлично сочетается с легкими закусками и морепродуктами: рыбой, креветками, мидиями и т.д.