Новости
Крамбл с клубникой, сливой и фисташками
#Бристоль_Рецепт

Крамбл с клубникой, сливой и фисташками

Ингредиенты:
Сливы – 220 гр;
Клубника – 30 гр;
Несоленые фисташки – 30 гр;
Пшеничная мука – 1 ст.л.;
Мюсли – 90 гр;
Молотая корица – ½ ч.л.;
Сахар – ¼ ст.;
Сливочное масло – 20 гр;
Гвоздика – 1 шт.;
Красное полусладкое вино – 30 мл.

Способ приготовления:
1. Промойте сливы, удалите косточки, порежьте на четвертинки. У клубники удалите плодоножки и порежьте продольно.
2. Для начинки крамбла соедините в сотейнике 150 мл воды, сахар, добавьте 1/4 чайной ложки молотой корицы и одну гвоздичку. На среднем огне доведите сироп до растворения сахара, добавьте в сотейник сливы и вино и варите, не убавляя огня, 10-15 минут до мягкости фруктов (но не до разваривания их в пюре). Снимите с огня и переложите отварные сливы в миску вместе с оставшимся сиропом. Слегка поломайте сливы столовой ложкой на более мелкие кусочки (отварные сливы легко этому поддаются).
3. Для песочной крошки смешайте мюсли, муку, 1/4 чайной ложки молотой корицы и фисташки, добавьте размягченное сливочное масло и разотрите с сухими ингредиентами до растворения масла.
4. Заполните рамекины начинкой: нижний слой – клубникой, средний слой – сливами. Залейте оба слоя оставшимся сливовым сиропом. Сверху засыпьте крошкой из мюсли и фисташек и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Выньте, слегка остудите и подавайте с шариком фисташкового мороженого.