Новости
#Культура_питья Камни для виски
#Культура_питья

Пейте алкоголь правильно!

Камни для виски

Говоря о виски, его поклонники знают, что вкусом напитка можно насладиться только при соблюдении ряда условий. Одно из них – не ставить в холодильник, другое – не разбавлять. Значит, пить безо льда. Но теплый виски пить тоже как-то не комильфо. Проблему решил американец Эндрю Хеллмен, изобретя не что иное, как охлаждающие камни для виски.

Появление столь полезного девайса в США вполне объяснимо, ведь кроме американцев лед в виски добавляли только профаны. А когда лед таял, допивать напиток отказывались и те, и другие.
Форма камней в основном кубическая (2-4 см3), но иногда в Соединенных Штатах можно встретить и дисковидную (d=3-4 см) или в виде стальных пуль. В качестве материала используется минерал стеатит. И это неспроста. Камни из стеатита устойчивы к воздействию кислот и щелочей и не накапливают вкусов при соприкосновении с любыми продуктами и напитками. Таким образом, используемый в производстве камней стеатит является безвредным, экологичным и долговечным. К тому же он не царапает стекло стаканов.

Источник: alkolife.ru