Новости
«Лазанья с соусом из сухарей с белым вином»
Ваши любимые рецепты от #Бристоль! Сегодня готовим итальянское блюдо с вином «La Chabotterie Совиньон Блан».

«Лазанья с соусом из сухарей с белым вином»

Ингредиенты:

Листы лазаньи – 250 гр.;
Лук репчатый – 2 шт.;
Фарш – 600 гр.;
Мука – 2 ст.л.;
Масло оливковое – 2 ст.л.;
Масло сливочное – 2 ст.л.;
Молоко – 2 ст.;
Вино белое сухое – 1 ст.;
Сметана – 4 ст.л.;
Сыр – 100 гр.;
Специи;
Соль;
Перец;
Сухари белые.

Способ приготовления:

Листы лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде. Обдать холодной водой и разложить, чтобы листы не склеивались.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить фарш и обжарить до готовности. Посолить. Поперчить. Добавить приправы. Хорошо перемешать. Снять с огня.
Сыр натереть на терке.

Сухари из белого хлеба измельчить и обжарить на сливочном масле. Постепенно влить молоко и белое сухое вино. Постоянно помешивать. Посолить и поперчить. Варить соус на очень слабом огне 5 минут.

Жаропрочную форму для запекания смазать маслом. На дно налить и равномерно распределить немного соуса. Выложить слой теста. Смазать соусом. Выложить слой фарша. Опять смазать соусом. Повторить слои. Верхний слой густо полить соусом, посыпать тертым сыром, залить сметаной.

Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 40 минут.