Новости
Особенности белого вина
Мало кто знает, что белое вино может производиться как из белого, так и из красного винограда. Секрет в том, что вино приобретает цвет в процессе, когда сок контактирует с кожицей ягод при переработке винограда. Если виноградный сок сразу отделить от кожицы, из красного винограда можно получить белое вино.

Белые вина делятся на малоокисленные и желтые вина в зависимости от выдержки.

Малоокисленные – это вина без выдержки. Они сохраняют все свойства молодого вина – свежесть, приятную кислотность, фруктовый аромат и светло-золотистый цвет. Сухие и полусладкие малоокисленные вина хороши как сопровождение к салатам, блюдам из овощей, белой рыбе, десертам. Цвет такого вина – светло-соломенный, почти прозрачный.

Желтые вина – это сложные вина, с насыщенным, сложным букетом, умеренной кислотностью и янтарным цветом. Желтые вина производят из винограда, выращенного в южных регионах. Эти вина выдерживают в небольших бочках на протяжении нескольких лет. Желтые вина почти всегда сухие.

Рекомендуем белое сухое вино «Даймонд Дейз Совиньон Блан Мальборо» со скидкой 23% в сети магазинов «Бристоль».