Новости
Правильно охлаждаем вино
#Миф_об_алкоголе

Белое надо пить ледяным, а красное – теплым.

Развеиваем очередной миф! Не стоит слишком сильно охлаждать вино: низкая температура напитка не позволит вам прочувствовать его особенный аромат и вкус. Белые вина лучше пить в меру прохладными (10-12 градусов Цельсия). А белые бочковые (про то, что вино держали в бочке, пишут на контрэтикетке) лучше всего проявляют себя, когда они и вовсе чуть теплые (14-15 градусов Цельсия).

С красным тоже подвох. Оно должно быть «комнатной температуры», но под «комнатной» имеется в виду 16 градусов, как в бургундском замке. У нас же в квартирах – 20-22 градуса, а в отопительный сезон и больше. Настолько теплое красное кажется резким и грубым, поэтому 15 минут в холодильнике будут кстати. Когда дойдет до 16-18 градусов Цельсия, тогда можно наливать в бокал.

Рекомендуем красное сухое вино «Castillo Santa Barbara» Crianza, которое сейчас можно приобрести по выгодной цене в сети магазинов «Бристоль» за 329,90 руб. со скидкой 27%.