Новости
Рецепт месяца: жульен с благородной плесенью
Новогодние салаты уже давно съедены, а хочется что-то необычное? Предлагаем вам приготовить изысканный жульен с благородной белой плесенью.<br>
<br>
Ингредиенты:<br>
<ul>
    <li>Репчатый лук – 2 шт.</li>
    <li>Куриное филе – 200 г</li>
    <li>Шампиньоны – 300 г</li>
    <li>Сливки 10%-ные – 200 мл</li>
    <li>Пшеничная мука – 2 ст. л.</li>
    <li>Сыр «Нормандия Камамбер» с белой плесенью – 100 г</li>
    <li>Соль – по вкусу</li>
    <li>Молотый черный перец – по вкусу</li>
    <li>Растительное масло – 2 ст. л.</li>
</ul>
<br>
<br>
Приготовление:<br>
<ol>
    <li>Отварить куриное филе до готовности и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать, лук мелко покрошить.</li>
    <li>Обжарить лук на масле, затем добавить шампиньоны и жарить, пока не выпарится вода. Добавить филе, посолить, поперчить и снять с огня.</li>
    <li>На сухой сковороде поджарить муку до золотистого цвета, добавить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Соединить с грибами и филе, затем снять с огня.</li>
    <li>Выложить массу в форму для жульена, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке при 180° 30 минут.</li>
</ol>
<br>

Приятного аппетита!

Источник: eda.ru