Новости
Тонкая наука выбора рома!
Для рома нет четкой классификации, поскольку в каждой стране ром могут готовить по-своему, но есть общепринятые термины, выбираем ром исходя из его сорта:

Светлый (белый или серебряный ром) — самый распространенный сорт рома. В нем содержится очень много сахара, его почти не выдерживают и в основном используют как основу для коктейлей.

Янтарный (золотой ром) — приобретает характерный цвет, благодаря тому, что выдерживается в дубовых бочках. Также может иметь интересный вкус благодаря добавкам (например, карамели).

Темный (черный ром) — выдерживается гораздо больше чем предыдущие два, причем уже в обугленных бочках. Имеет гораздо более сильный вкус и тоже может иметь привкус специй или карамели.

Крепкий ром — многие виды могут иметь крепость более 75%, что гораздо больше чем у обычного 40%-го рома.

Ароматизированный ром — обычный ром с добавлением ароматизаторов (апельсина, кокоса и т.д.).

Ромовый эликсир — имеет более насыщенный, сладкий вкус, а также обладает меньшей крепостью (обычно около 30%).