Время приготовления (ориентировочно): 1 ч. 30 мин.
Способ приготовления:
Кожу на филе надрезать так, чтобы не задеть мясо (тегами), посолить, поперчить, сделать массаж, оставить мариноваться на час. С апельсинов снять цедру с помощью мелкой терки, отжать сок.
Смешать сахар, коньяк, сок, бульон, тимьян, цедру и поставить на медленный огонь, масса должна загустеть. Грудку обжарить на разогретой сковороде (без масла, жир и так натечет), сначала со стороны кожи 10 минут, потом со стороны мяса 5 минут (до золотистой корочки). Соевый соус смешать с апельсиновым.
Разрезать мясо вдоль пополам уложить в посуду для запекания, залить соусом и отправить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10 минут.