Новости
Утиная грудка в апельсиново-коньячном соусе
Ингредиенты (для 2 порций):

Утиная грудка – 2 штуки;
Апельсины – 2 штуки;
Коньяк – 50 мл;
Соевый соус – 4 столовые ложки;
Тростниковый сахар – 3 столовые ложки;
Тимьян – 1 чайная ложка;
Куриный бульон – 150 мл.

Время приготовления (ориентировочно): 1 ч. 30 мин.

Способ приготовления:

Кожу на филе надрезать так, чтобы не задеть мясо (тегами), посолить, поперчить, сделать массаж, оставить мариноваться на час. С апельсинов снять цедру с помощью мелкой терки, отжать сок.

Смешать сахар, коньяк, сок, бульон, тимьян, цедру и поставить на медленный огонь, масса должна загустеть. Грудку обжарить на разогретой сковороде (без масла, жир и так натечет), сначала со стороны кожи 10 минут, потом со стороны мяса 5 минут (до золотистой корочки). Соевый соус смешать с апельсиновым.

Разрезать мясо вдоль пополам уложить в посуду для запекания, залить соусом и отправить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10 минут.