Новости
Виды танинов
Высокое содержание танинов:

Жевкие/мясистые: покрывают полость рта по краям, настолько ощутимы и весомы, что их буквально хочется жевать. Пример: красные бленды из долины Дору, вина из топовых апелласьонов Северной Роны — Кот-Роти, Эрмитаж.

Коренастые: крупные, мощные и объемистые… похожи на жевкие танины, но еще более массивные по своей природе. Пример: шираз из долины Баросса, вина из сорта альянико.

Мускулистые: интенсивные и мощные танины c рассыпчатой структурой, напоминающей крошеный мел, которые обычно ассоциируются с молодыми винами. Пример: премиальный каберне совиньон из долины Напа, сира из апелласьона Корна.
Цепкие: обильные танины, которые задерживаются в уголках полости рта. Пример: вина Бароло.

Угловатые: танины, неравномерно распределяющиеся на вашем нёбе, могут оставлять след лишь в одном месте; неровные. Пример: вина Бордо в неурожайные годы.

Источник: winestyle.ru