Новости
Вино + Сыр
Вино и сыр — два любимых продукта истинных гурманов, однако, подобрать их правильное сочетание не так-то просто. При этом существует несколько общепринятых правила, соблюдение которых позволит подчеркнуть достоинства обоих ингредиентов и получить непередаваемое удовольствие!

  • К свежим сырам, таким как моцарелла, рикотта, фета, лучше подавать легкие белые или розовые вина. Они отлично будут сочетаться с твороженным или сливочным вкусом сыров.

  • Нежные фруктово-сладковатые сыры, которые по мере выдержки становятся лишь пикантнее, такие как эдамер, гауда, чеддер, реблошон и т. д., идеальны с красными винами как Merlot, Cabernet, Sauvignon, Pinot Noir. Можно поэкспериментировать и подобрать белые вина. Главное помнить, что вкусы вина и сыра должны совпадать по силе.

  • Спокойные белые и фруктовые красные вина подходят к эмменталю, пармезану, грюйеру, конте и бофору. Приведенные сыры превосходно раскроют вкус вина.

  • С мягкими сырами с плесневой корочкой можно подобрать различные сочетания. Их вкус и аромат настолько разнообразны, что можно выбрать легкое вино или, наоборот, более выдержанное, красное вино или белое.

  • Мягкие сыры с обмытыми краями являются обладателями яркого аромата и вкуса и могут варьироваться от нежного до резкого. Сильные белые и красные вина подойдут к эпуасу, маруалю, ливаро, мюнстеру и лимбургскому.

  • Голубые сыры с плесенью идеальны с десертным вином, крепленым красным и насыщенным белым.

  • Настал черед и игристых вин. Они хорошо сочетаются с сырами из козьего и овечьего молока. Также к этим сырам подойдут легкие фруктовые красные вина. Для сухих сыров – белые и розовые.

Какими не были бы правила, экспериментируйте, пробуйте и находите свои любимые сочетания! Но если вы хотите получить экспертное мнение приходите в Бристоль – профессиональные сомелье всегда помогут определиться с выбором!
% СУПЕРСКИДКИ