Новости
Знакомимся с сортами винограда для итальянских красных вин
Итальянское вино любят за насыщенные оттенки, богатый букет с тонами вишни, черной смородины, перца, малины, которые прекрасно дополняют самую известную и любимую в мире кухню – итальянскую.

Подробнее о сортах винограда для красных итальянских вин:
- Неббиоло – великие вина Италии Бароло (Barolo) и Барбареско (Barbaresco), которые отличаются вина с высокой кислотностью и содержанием алкоголя. Ноты: черешня, слива, фиалки.
- Дольчетто – сорта, из которого делают сухие вина насыщенного рубинового цвета, с низкой кислотностью и содержанием бархатных танинов, их лучше пить молодыми – от года до двух лет от даты производства. Ноты: горький миндаль, черника, вишня, малина.
- Санджовезе – главный итальянский сорт (примерный возраст лоз составляет 200-300 лет) из центральной части Апеннинского полуострова дает вина рубинового цвета, с достаточной кислотностью и с высоким содержанием танинов. Ноты: вишня, слива, смородина, клубника, малина, черника, ваниль, кофе и шоколад.
- Барбера – сорт «с женской душой», дает вина c высокой кислотностью и мягкими фруктовыми танинами. Ноты: вишня, слива, пряности, корица, какао и лакрица.
- Рабозо – сорт родом из Венето, из которого изготавливают вина повышенной кислотности, с бархатными танинами. Ноты: вишня, слива, смородина, черника и фиалка, иногда с оттенком табачного дыма.
- Терольдего – древний сорт винограда из Трентино, из которого получаются насыщенные вина. Ноты: малина, лесные ягоды, специи.
Сорт винограда играет важную роль в том, какой вкус вина получится в конечном итоге.
Источник: foodfriends.ru